江苏公共体育服务 > 竞赛天地 > 正文

2017如皋市冬季围棋升段赛圆满结束

来源:江苏省体育局  作者:  2017-12-20 09:32:00

  12月16日,经过1天七轮的角逐,如皋市“不断樱杯”冬季围棋升段赛在如师附小落下帷幕。来自南通、如皋市、启东市、海门市、海安县、如东县、靖江市等地的400多位棋手参加了本次比赛。最终,117名选手定段或升段成功。其中晋升3段十一名,晋升2段三十四名,定段七十二名。

  本次比赛由如皋市体育局、如皋市棋类协会主办,如皋不断樱棋道俱乐部承办。围棋少儿升段赛目前每年举办两次,为广大的围棋爱好者搭建了交流学习提高的舞台,为今后如皋少儿围棋的推广、普及、提高带来了机会,提升了信心和动力。

  如皋不断樱棋道俱乐部的小棋手们在这次升段赛中发挥出色,不畏强手、敢打敢拼,共有42位成功晋段,晋升总数在所有参赛的培训机构中遥遥领先。其中陈司泽、丁儒熹,、韩纪楠,刘奕昕荣升3段;张志恒,谷子昂,邵铭哲,沙宇昕,朱棣文,徐昊源,张钱熠,沈阳,张勛凯同学荣升2段;翁明泽、金李熠、吴佑祺、周金泰、高宁、张成泽、刘轩羽、陈木子昇、冯李川、黄沐阳、洪陈祐、石金睿、袁泽、范许杰、冒岩、魏文昊、吴沈泽、章悦、贾陈奕、郝李响、卞思淼、朱晨曦、何张浩、张季暄、郭纯铭、李晨瑞、陈缪琦、周马玉、薛雯宇等定为1段。

  本次赛事得到如师附小校方的大力支持和高度重视,比赛期间,校长司俊国亲临赛场,勉励棋手,并表示今后学校还会一如既往的关心支持棋类事业,把如皋师范附属小学打造成棋类素质教育的先锋园地,让每个附小的学子成为棋道娱乐高手。

  如皋不断樱棋道俱乐部部经理王玉亮对记者表示:升段赛的举办将进一步常态化,向长三角地区全方位开放,全力打响如皋围棋品牌的影响力。

标签:

责任编辑:吕翔