江苏公共体育服务 > 竞赛天地 > 正文

200余名业余高手角逐老百姓自己的苏迪曼杯

2017江苏省城市假日联赛羽毛球俱乐部总决赛打响
来源:中国江苏网  作者:刘文  2017-12-17 10:32:00
江苏省城市假日联赛(系列赛)是江苏省体育场馆协会与江苏省体育总会秘书处联合打造的,以全省大型体育场馆为平台,具有自主知识产权的草根品牌赛事,涵盖了足球五人制联赛、足球八人制联赛、羽毛球团体赛和游泳俱乐部冠军赛等,是目前省内规模最大、群众参与度最高的业余系列赛事。

  中国江苏网讯 (通讯员刘文) 12月16日上午,2017江苏省城市假日联赛 “江苏省体育场馆协会杯”羽毛球俱乐部团体总决赛(张家港 )在张家港市体育馆拉开帷幕。江苏省体局副局长王志光,江苏省五台山体育中心主任、江苏省场馆协会副会长兼秘书长顾雷锋,江苏省羽毛球运动协会秘书长鲁政权,江苏省五台山体育中心副主任孙少军,张家港市人民政府副市长李兆玮,张家港市政府办公室副主任阳曦出席开幕式并为比赛开球。张家港市体育局局长张莉莎主持开幕仪式。

  2017江苏省城市假日联赛 “江苏省体育场馆协会杯”羽毛球俱乐部团体赛自今年6月份在12个市级赛区正式启动,经过近半年的火热赛事,由夺得各个赛区第一名而成功进军总决赛的队伍,如今汇聚“幸福港城”张家港,即将角逐老百姓自己的“苏迪曼杯”。

  比赛为期两天,分为混合双打、男子第一双打、男子单打、女子双打、男子第二双打,五个团体赛比赛项目,来自东道主张家港以及南京、常州、苏州、淮安等省内12个地市代表队和特邀团体,共15家俱乐部,近200名选手参赛,他们将争夺总决赛前八名荣誉及丰富的赛事奖金。

  江苏省城市假日联赛(系列赛)是江苏省体育场馆协会与江苏省体育总会秘书处联合打造的,以全省大型体育场馆为平台,具有自主知识产权的草根品牌赛事,涵盖了足球五人制联赛、足球八人制联赛、羽毛球团体赛和游泳俱乐部冠军赛等,是目前省内规模最大、群众参与度最高的业余系列赛事。

  据悉,近年来张家港市公共体育服务体系示范区建设成绩显著,在全民健身运动、体育及相关产业蓬勃发展的热土之上,承办本次城市假日联赛羽毛球俱乐部团体全省总决赛,也是2017江苏省假日联赛系列赛事的年度收官之战,不仅将积极促进羽毛球健身俱乐部的发展和交流,实现了优质群众性品牌赛事的辐射效应,而且充分体现了将体育事业融入地方经济、人文社会发展大局的广博前景。在各级政府机关、主管单位、兄弟协会以及社会各界的大力支持下,2017江苏省城市假日联赛(系列赛)也交出了满意的年度成绩单:整个赛事贯穿全年度,举行共计数千场比赛,覆盖全省13个省辖市(包括各地市所辖区县)、各大机关团体、企事业单位、厂矿院校等,累计共有56个省内体育场馆、数百支俱乐部队伍、上万名业余选手直接参与,赛事受众达百万人次。2018江苏省城市假日联赛将进一步扩大赛事规模,创新办赛理念,坚持推动假日联赛发展成为一项公众参与度广、辐射带动性强且拥有较高社会美誉度和忠诚度的品牌赛事。

  本次羽毛球团体赛总决赛由江苏省体育总会秘书处、江苏省体育场馆协会、江苏省羽毛球运动协会、张家港市人民政府主办,张家港市体育局、南京五台山体育文化发展有限公司承办。

标签:

责任编辑:吕翔