江苏公共体育服务 > 竞赛天地 > 正文

2017年苏州市游泳俱乐部联赛圆满落幕

来源:江苏省体育局  作者:  2017-12-18 16:41:00

  12月17日上午,2017年苏州市游泳俱乐部联赛在市民健身中心游泳馆落幕。本届联赛面向7至14岁的青少年,设7个年龄组别的积分赛,共有30家俱乐部、近400名选手参加。

  苏州游泳俱乐部联赛创立于2014年,随着比赛影响力进一步扩大,昆山、常熟等地俱乐部纷纷派队参加。2017年共举行了10站比赛,除了1月和8月,月月都有比赛,共有近三千名选手参赛。选手们需多次参加自由泳、仰泳、蛙泳和蝶泳比赛,每参加一轮可以获得6分的参赛分及相应的成绩分,积分最高的选手则获得该年龄组年度冠军。

  此次联赛通过连续性的比赛和各种泳姿的全能比拼,孩子们的游泳技能更加扎实、全面,除此以外,也是对协会各游泳俱乐部平时教学成绩的一个检验。在比赛过程中,选手如达到《全国游泳锻炼等级标准》相应标准的,还可以获得相应的等级证书。


标签:

责任编辑:吕翔