江苏公共体育服务 > 竞赛天地 > 正文

南京江宁区钓鱼比赛成功举办

来源:江苏省体育局  作者:  2017-12-15 09:15:00

  2017年12月10日,由江宁区体育总会和湖熟街道办事处联合主办的“江宁区湖熟街道“湖熟杯”第一届钓鱼大赛”在湖熟街道尚桥农业生态园举行,本次比赛以“爱护环境、文明钓鱼;保护环境、从我做起”为主题,吸引来自社会各界的100名钓鱼爱好者参加。

  为保证活动公平有序,确保每一个钓位均在优越合理的垂钓范围内,主办方沿鱼场划分不同钓位,参赛选手通过电脑自动抽签确定钓位。随着裁判长一声令下,钓鱼比赛正式开始。冬日的寒冷,难掩选手们的热情。参赛选手们摆开阵势,打开钓竿,挂上鱼饵,纷纷抛竿。大家个个兴致高昂,他们中有经验丰富、动作娴熟的钓鱼老手,也有刚刚接触钓鱼的新人。为取得好成绩,选手们各显身手,个个忙的不亦乐乎,他们时而失望地摇头,时而会心地微笑,尽情享受着垂钓的乐趣。钓者、观者共享其乐,欢笑声萦绕在整个钓鱼场。

  一天的激烈角逐后,经过裁判组现场称重计量,来自鼓楼区的潘宁技压群雄,以重量最高的成绩获得冠军,抱走了五千元大奖。

  据了解,近年来,随着菊花展、杨柳村等特色旅游项目的开发,湖熟街道的旅游业蓬勃发展,本地农家乐发展迅速,适合钓鱼的地点也逐渐增多,钓鱼活动正逐渐成为市民周末乡村行,修身养性、锻炼身体、休闲娱乐的一个不错选择。

标签:

责任编辑:吕翔