江苏公共体育服务 > 竞赛天地 > 正文

泰州市篮协“双联赛”完美收官

来源:江苏省体育局  作者:  2017-12-01 10:19:00

  近日,2017泰州市“体彩杯”篮球俱乐部联赛以及泰州市第五届中老年篮球联谊赛先后在姜堰区白米镇篮球基地新落成的篮球馆举行,“双联赛”由泰州市体育总会主办,市篮球运动协会承办,姜堰区篮球运动协会、中国篮训联盟篮球基地协办。来自各市、区共11支代表队近150名篮球爱好者报名参赛。

  经过两天半紧张精彩的15场球的较量,创菱暖通、华瑞特、晓闻科技、易通、飓风、凤凰俱乐部分获泰州市篮球俱乐部联赛前6名。泰兴、姜堰、海陵、高港、靖江5支代表队获得泰州市第五届中老年篮球联谊赛优胜奖。

  近年来,随着泰州市篮球运动广泛开展,俱乐部联赛这种比赛交流形式也越来越受到欢迎。今年,医药高新区与海陵区篮协先后成立,实现了全市篮协组织全覆盖!在协会管理注册下的各类篮球俱乐部有近百家!由于不受地域、身份、单位的限制,只要是兴趣相投的多名篮球爱好者凑在一起,就可以申请注册俱乐部,因而各市、区俱乐部联赛一年比一年红火。

  中老年篮球是泰州市全民健身活动中的一大亮点。近年来,泰州市中老年篮球队在全省、华东地区、全国邀请赛上均取得不俗战绩,成为泰州体育对外交流的一张新名片。泰兴、兴化、靖江、高港、姜堰每年均组织规模不一的中老年篮球赛;泰州市篮协中老年篮球队常年坚持每周二、四、六举行活动训练日,积极推动中老年快乐篮球、健身篮球、友谊篮球的广泛开展。

  今年,泰州市篮协率先获得“5A社团”称号,成为泰州市60多个体育社团中唯一获得此项称号的社团!

标签:

责任编辑:吕翔