江苏公共体育服务 > 竞赛天地 > 正文

2017年扬中市太极拳交流比赛

来源:江苏省体育局  作者:  2017-12-01 10:19:00

  近日,扬中市奥体中心体育馆内人头攒动,热闹非凡,来自扬中市22个太极工作站的代表队,240多名运动员齐聚一堂,参加2017年扬中市太极拳交流比赛。竞赛项目包括各式太极拳、太极掌、太极剑、太极鞭、太极扇等。

  参加开幕式的有:扬中市文体旅游局局长常本宽、副局长胡敏生,扬中市太极拳协会会长徐新华,扬中市老年体育协会会长陈来娣,扬中市老年大学校长郑云,扬中市太极拳协会秘书长陈纪龙。

  扬中市文体旅游局局长常本宽致开幕词。常本宽在讲话中简单介绍了我市开展太极健身运动有关情况。

  他说:据不完全统计,扬中市民中经常进行气功健身、太极强身的有1万多人,仅太极拳协会就在社区、村镇、机关举办太极拳、剑培训班计52期,培训学员2200余人次。组织太极表演队,在全市举行近40场表演,观众超万人。参加武术比赛获国家级金牌15枚,银牌8枚,江苏省级金牌18枚,镇江市级金牌32枚。

  常局长还介绍了春节前,我市还将举行的重大全民健身活动。

  比赛开始前,由120名市民表演了团体太极功夫扇,动作刚柔并济,整齐划一,让在场观众赞不绝口。

  比赛分两个场地进行,经过紧张角逐,到下午4点多钟,决出各个年龄组各个比赛项目的优胜者。

  本次比赛丰富了我市市民精神文化生活,促进了健康扬中的发展。

标签:

责任编辑:吕翔