江苏公共体育服务 > 竞赛天地 > 正文

全运会揽一金一银 这个射阳妹子厉害啦!

来源:中国江苏网  作者:孙少琴  2017-09-11 17:39:00
在刚刚落下帷幕的第十三届全运会中,射阳县26岁女运动员潘高琴,在女子4x400米接力赛中,代表江苏联队获得冠军,同时,还代表江苏队获得4x400米混合接力亚军。

  中国江苏网讯 在刚刚落下帷幕的第十三届全运会中,射阳县26岁女运动员潘高琴,在女子4x400米接力赛中,代表江苏联队获得冠军,同时,还代表江苏队获得4x400米混合接力亚军。

  潘高琴是射阳县少体校向上输送的优秀选手。说起潘高琴被发现、输送的过程,她的启蒙教练卢胜东至今还如数家珍。

  潘高琴启蒙教练卢胜东:“潘高琴同学是我们在2002年秋季田径运动会上发现的一个苗子,在当时成绩非常理想,也是有发展潜力的。(她)多次代表盐城、射阳参加省市比赛,都取得了很好的名次。然后被省体校看中。”

  潘高琴摘金夺银的喜讯传回射阳少体校后,全校师生在欢欣鼓舞的同时,更是得到莫大的激励。

  射阳县少年体育学校学生王海祥:“我们师傅在平时的训练当中,经常跟我们提起师姐刻苦训练、不怕吃苦的精神,我们以后也要向她学习,在今后的比赛当中,争取取得较好的成绩。”

  射阳县少年体育运动学校副校长徐古将:“她也为我们今后的发展树立了信心,我们将继续开拓创新,为射阳竞技体育的发展做出应有的贡献。”

  据了解,这是潘高琴代表江苏队参加的第三届全运会。前两届,她分别获得第五名和第三名的好成绩。面对越来越好的成绩,潘高琴却心怀感恩。

  潘高琴:“这次比赛能拿到金牌,为江苏争光,我感到很高兴。感谢省市县教练的培养,今后,我会继续努力拼搏,争取更好成绩。”(通讯员射阳县体育局孙少琴)

标签:射阳县;江苏队;全运会;启蒙教练;成绩;女子4x400米;少体校;苏联队;接力赛;少年体育运动

责任编辑:徐鑫