江苏公共体育服务 > 竞赛天地 > 正文

全运会闭幕前一天,徐州再现日揽三金狂潮!

来源:江苏省体育局  作者:  2017-09-08 16:27:00
9月7日,第十三届全运会进入第11个比赛日的争夺,也是闭幕式前一天,四位徐州姑娘在赛场上狂飙突进,分别在女子游泳4 × 100混合泳接力、女子5000米、女子手球项目上摘得桂冠,继开幕式后首日日进三金后,再次展现一天连夺三金的幸福时刻。至此,张雨霏以3金1银1铜5枚奖牌的优异表现,让自己成为徐州全运会历史上第一个游泳冠军和获得奖牌最多的运动员。下半时,江苏队明显适应了决赛的氛围,打出多次快攻,而年龄偏大的安徽队则有些顶不住,江苏队乘机拉开了与对手的差距,最终30 : 26取得胜利。

  9月7日,第十三届全运会进入第11个比赛日的争夺,也是闭幕式前一天,四位徐州姑娘在赛场上狂飙突进,分别在女子游泳4×100混合泳接力、女子5000米、女子手球项目上摘得桂冠,继开幕式后首日日进三金后,再次展现一天连夺三金的幸福时刻。

  第一个幸福时刻

  18:24分进行的女子4X100米混合泳接力,张雨霏和史婧琳、傅园慧、朱梦惠组成强大的京苏浙联队,以3分55秒78的成绩夺得冠军。傅园慧带病出 战并为队伍开了好头,第三个出场的张雨霏发挥自己在蝶泳上的强大实力,100米仅用了57秒12,比参加100米蝶泳决赛57秒44的成绩快了0.32 秒。姑娘们一路领先,比亚军领先了4秒45,这个巨大的差距也让她们成为名副其实的“梦幻组合”。

  此前不到半小时进行的50米自由泳决赛中,江张雨霏以24秒89的成绩获得季军。至此,张雨霏以3金1银1铜5枚奖牌的优异表现,让自己成为徐州全运会历史上第一个游泳冠军和获得奖牌最多的运动员。

  第二个幸福时刻

  女子5000米决赛,19:55开始,20:01分不到出现。一直采取紧跟策略的胥秋子,在最后冲刺时表现出强大实力,最后以15分46秒42获得冠军。

  三天前,在女子1500米的决赛中,胥秋子因为被对手绊倒,而最终仅名列第十一名。赛后,在接受本报记者采访时,胥秋子信心十足地说,1500米只是她 的副项,5000米才是主项,“5000米的目标就是拿金牌!”这个晚上,胥秋子兑现了自己的诺言,如愿荣登最高领奖台。

  第三个幸福时刻

  女子手球决赛于19:15分在江苏队和安徽队之间展开,最终赵佳芹、陆婷力助江苏队以30:26击败卫冕冠军,首次夺得全运会金牌。

  在过去的三届全运会中,江苏女子手球队分别取得了第六、第五、第四名的成绩。本届全运会,江苏队发挥不错,一路杀到最后的决赛,而对手是经验丰富的全运 卫冕冠军安徽队。上半时,江苏队的姑娘们还有些紧张,而经验丰富的安徽队则成功拉慢了比赛的节奏,让年轻的江苏队无法打出快节奏,双方比分始终胶着,半场 结束12:12战平。下半时,江苏队明显适应了决赛的氛围,打出多次快攻,而年龄偏大的安徽队则有些顶不住,江苏队乘机拉开了与对手的差距,最终 30:26取得胜利。

标签:江苏队;全运会;决赛;女子手球;幸福;徐州;混合泳接力;安徽;冠军;蝶泳

责任编辑:金梦