江苏公共体育服务 > 竞赛天地 > 正文

70支龙舟队竞技金鸡湖 端午龙舟赛开桨

来源:中国江苏网  作者:李思思  2017-05-31 15:01:00
5月30日上午, 2017金鸡湖端午龙舟赛在月光码头拉开了帷幕,来自二十多个国家和地区的一千多名选手泛舟金鸡湖,以赛龙舟的方式迎接端午节。

  中国江苏网讯 5月30日上午,2017金鸡湖端午龙舟赛在月光码头拉开了帷幕,来自二十多个国家和地区的一千多名选手泛舟金鸡湖,以赛龙舟的方式迎接端午节。

  2017年龙舟赛设三大组别,分别为12人小龙舟男子组300米直道竞速,参赛队伍46支;12人小龙舟女子组300米直道竞速,参赛队伍11支;22人大龙舟公开组300米直道竞速,参赛队伍13支。

  据悉今年参赛总人数1320人,其中外籍人士共214人,增幅为16%,选手来自澳大利亚、英国、法国、瑞典、瑞士、芬兰、比利时、冰岛、德国、哥伦比亚、印度、苏丹、埃塞俄比亚、巴基斯坦、阿富汗、赞比亚、加纳、刚果、毛里求斯法国、加拿大、挪威、荷兰等22个国家及地区。

  极限水陆空表演是当天不可错过的精彩活动,狂拽酷炫的水上飞行器、空中动力伞表演以及具有超高技术含量的传统运动风筝竞相演绎,以精妙绝伦的极限特色表演点燃整片金鸡湖。

  今年,组委会还特邀贵州省非物质文化遗产“赤水独竹漂”传承者亲临现场,“独竹漂”是发源于赤水河流域的一种独特的黔北民间绝技,现场只见高手们脚踩一根楠竹,漂行于金鸡湖上如履平地,其形态美观大方,动作协调连贯一致,引得现场观众们拍手称赞。(通讯员苏州市体育局李思思)

标签:金鸡;龙舟赛;参赛队伍;直道;中国江苏;赛龙舟;选手;表演;非物质文化遗产;国家及地区

责任编辑:徐鑫