江苏公共体育服务 > 竞赛天地 > 正文

法国PBP不间断骑行挑战选拔赛在南京金牛湖举行

来源:南京市体育局  作者:  2017-03-27 13:13:00
3月18日早上8:00 ,随着发令枪响,法国PBP不间断骑行挑战赛在中国的又一轮选拔赛开赛, 217名选手奋勇向前,在初春的南京金牛湖环湖公路上上演了一出你追我赶的好戏。

  3月18日早上8:00,随着发令枪响,法国PBP不间断骑行挑战赛在中国的又一轮选拔赛开赛,217名选手奋勇向前,在初春的南京金牛湖环湖公路上上演了一出你追我赶的好戏。

  法国PBP自行车大赛起源于巴黎-布雷斯特-巴黎90小时1200公里挑战骑行,创始于1903年,至今有114年历史。2016法国PBP系列挑战赛在全国成功举办96场次,赛事独特的影响力吸引了来自美国、英国、德国、加拿大、香港等10多个国家和地区以及国内20多个省市累计30万名车手参加了比赛。此次参赛选手来自山西、陕西、河南、安徽、江苏、浙江等10多个省市,217人分成两组,其中160人组沿金牛湖环湖公路不间断骑行20圈,挑战 200公里资格选拔赛,于18日下午结束比赛;其余57人从金牛湖出发骑到竹镇,再从竹镇返回,来回骑行28趟,挑战24小时不间断骑行,骑行里程600 多公里,于19日上午8:00完成挑战。比赛决出6男1女7名选手,他们将获得于今年10月举行的“8天川藏极限挑战赛”的参赛资格。

标签:金牛;选拔赛;法国PBP;发令枪;公路;好戏;极限挑战赛;参赛选手;参赛资格;开赛

责任编辑:徐鑫