江苏公共体育服务 > 健身达人 > 正文

从全国187万人中脱颖而出,常州又有牛人要登陆央视!

来源:江苏省体育局  作者:  2017-09-22 09:48:00
9月14-15日,央视焦点访谈栏目采访了天宁区的“体育达人”李志燕。她成立青龙街道健身气功协会并担任会长职务,常年开展健身气功教学、展示、考核、比赛活动。6年来,她业余时间从事健身气功志愿教学,身影遍布青龙街道东风村、常青村、三里村、亚新村、紫云苑、水晶城、青龙苑、青竹苑、新丰苑、彩虹城等各村、社区的健身广场,她还走进青龙中心幼儿园、青龙实验小学、常州市二十四中学天宁分校等,甚至她还走出天宁。基于李志燕多年从事社会体育指导工作取得的优异成绩,这次被国家体育部门推荐,成为全国187万名社会体育指导员中唯一接受央视采访的一个代表。

  9月14-15日,央视焦点访谈栏目采访了天宁区的“体育达人”李志燕。

  据了解,央视将在9月25日——10月4日期间,在焦点访谈“我的中国梦”栏目每天播出一期节目,每期采访3位百姓,共计30人。这30人在各自领域成绩出色。

  青龙街道原文体科长李志燕,是土生土长的青龙街道三里村村民。她从2011年起在青龙街道各村、社区开始推广普及健身气功。她成立青龙街道健身气功协会并担任会长职务,常年开展健身气功教学、展示、考核、比赛活动。

  6年来,她业余时间从事健身气功志愿教学,身影遍布青龙街道东风村、常青村、三里村、亚新村、紫云苑、水晶城、青龙苑、青竹苑、新丰苑、彩虹城等各村、社区的健身广场,她还走进青龙中心幼儿园、青龙实验小学、常州市二十四中学天宁分校等,甚至她还走出天宁,到钟楼区、新北区、经开区、金坛区、溧阳市等地教学。2015年她被评为江苏省“体育达人”,2017年又被评为2013-2016年度全国群众体育先进个人。

  经过2天采访,央视记者发现,老百姓通过习练健身气功不仅强身健体、活出了精气神,而且丰富了业余文化生活,让老百姓业余时间有事做。

  基于李志燕多年从事社会体育指导工作取得的优异成绩,这次被国家体育部门推荐,成为全国187万名社会体育指导员中唯一接受央视采访的一个代表。(凃贤平 房宁娟)

标签:健身气功;青龙街道;采访;央视;焦点访谈栏目;天宁区;教学;体育达人;社会体育指导员;中心幼儿园

责任编辑:吕翔