公共体育广告.jpg
这个小伙变身成行走的荷尔蒙
2017-09-19 15:34:00  来源:浙江在线  
1
听新闻

  曾经的他,身高166厘米,体重只有92斤,对于一个男人来说,虽称不上皮包骨头,但绝不强壮。而如今的他,体重已经增加至123斤,荷尔蒙爆棚。他叫钟继悦,这个海宁小伙此前因为登上了国家级专业健身杂志《健与美》而火了。

  初中时,他是健身独行者

  钟继悦今年30岁,个人健身史却将近14年。为何健身?这还得从他16岁的时候说起。他小时候一直体弱多病,吃营养品也无济于事。不仅是父母,连他自己也一直烦恼这事。终于,在2003年的夏天,他找到了解决的办法。

  那时,正在读初二的他经过市区的时候,发现附近新开了一家健身馆,并且门口张贴了一张海报。“上面印的是一些身强体壮,肌肉线条明显的健身达人。”再看看自己,钟继悦当时就下定决心,也要成为那样健壮的人。

  说行动就行动。从此,才16岁的他走上了健身的道路。当同学们在打篮球、踢足球时,他坚持在健身房反复进行枯燥的动作。当同学们在电扇下吃着西瓜看电视的时候,他坚持在健身房挥汗如雨。这一坚持就是3年。

  终在《健与美》看到了自己

  坚持锻炼的效果是明显的,3年后,钟继悦的身体变得强壮起来,能一口气做30多个引体向上,即使加上负重也能做20多个。

  “我以前瘦成什么样,体质多么差,朋友们竟然都不信。”钟继悦经常会被问到究竟是如何进行锻炼的,他的回答,就是多看书。

  钟继悦很迷《健与美》杂志。杂志中不仅有专业的健身知识,还有许多健身发烧友的经验之谈和亲身感受。如今,他家里有好厚一叠《健与美》杂志,一直珍藏着。谈到2015年为什么登上了这本杂志,钟继悦说,杂志上有一个栏目是健身达人,展示健身效果和心得。“我就是想给自己一个交代,看看自己练得到底怎么样。”行动力一流的他看到杂志在征稿,他就马上投稿包括健身照片和自述文字,等了两个月,终于通过海选刊登出来了。

  这么多年,钟继悦对健身也有新的看法。他说,现在他健身已经不再追求力量了,他更看重肌肉的线条和形状。此外,他还爱上了收集文玩,结合健身,他想达成一种修身养性的平衡状态。“现在国家倡导全民健身,已经有更多的人走进各大健身会所锻炼身体,我希望在这方面能和更多的朋友互相探讨学习,取得更大的进步。”他说。

标签:健身;荷尔蒙;健身房;爆棚;海宁;线条;肌肉;健与美;身高;男人
责编:吕翔
上一篇
下一篇