江苏公共体育服务 > 焦点图
常州体育公园
2017-06-08 18:24:00

  燕山公园网球场

  近年来,常州市积极落实全民健身国家战略,坚持“政府主导、社会参与、全民共享”的思路,着力建设“设施更普及、组织更健全、活动更丰富、服务更优质、群众更满意”的公共体育服务体系,把推进体育公园建设作为完善公共体育服务体系的重要一环,取得了一定的成效。

  对体育公园建设作出制度性安排。在《常州市公共体育服务体系建设规划(2015-2020)》中明确提出:“通过改造城市边角地、插花地、街头绿地及其它未利用地,分类建设一批以体育锻炼和休闲健身为主要功能、兼有社区公园一般功能、向社区居民免费开放的体育专类公园和社区体育公园。”从顶层设计中保证了体育公园建设的推进与实施。

  体育部门与园林部门联动。坚持“插体于绿、插体于园”,做到了“公园绿地建到哪里,体育设施就配到那里”。目前常州市中心城区有各类公园73个,所有公园内都建有体育设施,一类是体育专类公园,另一类为正常开放公园。

  将体育公园建设纳入市政府“为民办实事”项目、生态绿城建设规划。2017年常州市计划新建、改造30个社区体育公园。

来源:中国江苏网   编辑:徐鑫