江苏公共体育服务 > 活动风景线 > 正文

昆山市欢乐吉祥闹元宵

来源:江苏体育局  作者:  2018-03-06 11:12:00

  为深入学习贯彻党的十九大精神,加快实施“文化兴市”战略步伐,进一步提升昆山市广场舞协会的团队凝聚力,推进全民健身运动深入开展,3月2日,以“新目标、新征程、新跨越”为主题的“2017年度昆山市广场舞协会年会暨庆元宵精品团队展演”在昆山市亭林路市民活动中心艺体馆隆重举行。

  昆山市体育总会、昆山市社会体育指导员协会、昆山市广场舞协会等单位相关领导及来自9镇2区30支精品舞蹈团队,共计300余人参加此次盛会。

  首先,昆山市广场舞协会吴健华会长就“协会2017年工作总结及2018年工作规划”做了主旨发言,她表示,2017年是协会全面发展的一年,是夯实架构的一年。协会自成立以来,认真学习贯彻《全民健身条例》以及四部委《关于引导广场舞活动健康开展的通知》精神和省市体育部门的有关要求,积极配合上级部门交代的任务,深入基层,服务基层,开展共建共享多元化的广场舞赛事与培训活动。在自身建设方面,坚持政策引导,撸起袖子加油干,构建起了比较完善的规章制度体系,搭建了各种交流学习平台,推出了会员制度,积极申报3A社团组织工作。一年来协会的工作得到了市体育局和市体育总会领导的支持和关爱,得到了会员们的热情拥护和社会各界文艺工作者的认可,较好的完成了协会的年度发展目标。展望2018年,协会将重点落实以下工作:1、加强协会创新管理,发挥协会核心作用;2、加大广场舞项目的普及推广力度;3、申请筹备全国排舞广场舞昆山推广中心;4、建立“四大”体系,即最完善的分会服务体系、完善的会员认证体系、舞蹈队风险保障体系、乡镇级培训展演体系。吴会长指出,充满希望的2018年已经全面开启,协会在政府相关部门的领导下,将不忘初心,砥砺前行,促进广场舞项目的社会效益和经济效益持续深化,为加快推进建设“健康昆山、活力鹿城”做出力所能及的贡献。

  昆山市体育局闵红伟局长发表了热情洋溢的讲话,他说:近年来广场健身活动作为群众体育的新兴力量,以其独特的健身方法和广泛的群众基础,迅速发展为群众喜闻乐见的一种健身方式,深受广大人民群众喜爱和欢迎。昆山市广场舞协会自成立以来,能够认真贯彻学习全民健身运动方针,积极落实各项体育措施,搭建各种交流展示平台,带动和影响了一大批文艺工作爱好者,为全市体育文化事业做出了重要的贡献。希望昆山市广场舞协会能够继续发挥其价值和作用,为昆山市文艺事业贡献自己的一份力量。最后值此元宵佳节,闵局长向协会全体文艺工作爱好者拜年,祝愿大家身体健康、阖家幸福,在新的一年里更加精神。

  随后,昆山市广场舞协会为大家呈现了一场盛大的文艺汇演。绚丽的舞台、恢弘的场景映衬之下,富有激情的《幸福舞起来》、典雅的《如诗如画美昆山》、柔美的《送你一首吉祥的歌》、欢快的《过年了》《开门红》等歌曲舞蹈逐一登场,精彩纷呈,高潮迭起。会员们用饱满的热情、优美的舞姿展现了昆山广大群众健康向上的精神风貌。最后昆山市广场舞协会年会暨庆元宵精品团队展演在欢快、喜庆的氛围中圆满落幕。

  会后,各乡镇舞蹈队负责人参加了昆山市广场舞协会2018年度工作会议,布置近期活动任务。

标签:

责任编辑:吕翔