江苏公共体育服务 > 活动风景线 > 正文

无锡市石锁协会开展花样石锁闹元宵活动

来源:江苏体育局  作者:  2018-03-06 11:10:00

  3月2日,无锡市石锁协会派员参加了2018年西水闹元宵嘉年华活动。活动现场,醒目的石锁宣传展示板紧邻巨大的《西水墩记》,古桥古锁,传统的体育运动项目和绽放的红梅相映成辉,火红的会员服和鲜红的石锁在早春的微风中别有风情。

  本次展演以两人对锁为主要形式,间以背抛、对抛、高抛,将军看书,倒挂杨柳、猴子捞月等形式。表演中,群众不时发出“好厉害”“太厉害了”的喝彩声。

  近年来,无锡市石锁协会致力于花样石锁观赏性的打磨,集体育健身和文化传承于一体,积极参与石锁展演,让越来越多的人认识石锁,爱上石锁运动,参与石锁健身。

  当地文化馆馆长李卓一盛赞:“你们的石锁表演已经成为我们非遗节目展示的一块金字招牌。”

标签:

责任编辑:吕翔