江苏公共体育服务 > 活动风景线 > 正文

射阳县举办2018年“庆元旦、迎新春”系列全民健身活动

来源:中国江苏网  作者:孙少琴  2018-01-04 21:06:00
在元旦期间,射阳县体育局和体育总会举办了“迎新春”系列全民健身活动,共有10多项赛事活动近5000人参与,深受广大市民的喜爱与关注。
拔河比赛
广场舞培训

  中国江苏网讯 为贯彻落实十九大报告精神,深刻领会、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,弘扬中华体育精神,加大2018年“元旦”期间大型体育场馆免费、低收费”开放力度,广泛开展全民健身活动,活跃场馆“迎新春”浓郁的活动气氛,积极推动全民健身和全民健康深度融合。在元旦期间,射阳县体育局和体育总会举办了“迎新春”系列全民健身活动,共有10多项赛事活动近5000人参与,深受广大市民的喜爱与关注。

趣味火车
篮球比赛

  2018年射阳县“庆元旦、迎新春”系列活动由两个片区组成:一是射阳县老城区体育场馆,由县体育场和县篮球协会举办职工篮球争霸赛;由县乒乓球协会和羽毛球协会举办“体彩杯”职工乒乓球、羽毛球邀请赛;由县社会体育指导员协会、老年体协举办广场舞培训班;由县老年体协、门球协会举办老干部门球邀请赛;由县社会体育指导员协会、县老年体协举办健身气功技能展示。二是新城区射阳县全民健身中心体育场馆,由县体育体育产业发展有限公司承办了职工篮球表演赛;职工羽毛球比赛;射阳城建集团第五届职工运动会;盐城三维交通集团首届职工运动会。

门球比赛
自行车慢骑
乒乓球、羽毛球赛

  本次活动营造热烈、欢乐、祥和的节日氛围,掀起广大人民群众“假日体育”的健身热潮。通过赛事活动不断提高广大市民健康幸福指数,使全县参加健身运动的人数呈逐年上升的趋势。体育人将精心打造“开放体育、科技体育、幸福体育”名片,引导更多的群众参与健身、科学健身,让群众享受更多的体育获得感,不断追求我县体育事业的新发展、新突破、新跨越。(通讯员射阳县体育局孙少琴)

标签:拔河比赛;射阳县;全民健身;广场舞;体育;体育场馆;体育局;老年体协;元旦;新春

责任编辑:徐鑫