江苏公共体育服务 > 活动风景线 > 正文

“感恩太极大学堂”走进溧水区

来源:江苏省体育局  作者:  2017-12-20 09:29:00

  为提高全民健身的践行力,增强居民强身健体的意识,近日,“感恩太极大学堂走进江苏站”来到溧水区体育馆,区政协副主席王进荣、区体育局副局长王佳,及传统杨氏太极拳第六代传人常东峰、高保中等出席了讲座。百余名热心市民和太极运动爱好者现场聆听。

  活动现场,活动负责人为大家讲解了太极拳理论、桩功、拳架与推手讲解等。分别从“传统太极拳练什么,怎么练”、太极拳练习核心概念解读、太极拳身心健康机制探讨、基础桩功入门与训练、拳架练习的基本要领、拳架与推手、功力提升等方面作了详细深入的讲授。

  在场的拳友们纷纷表示受益匪浅,收获良多。感恩太极大学堂创始人杨大卫告诉记者:“太极拳是中国传统文化中一种践行生命的路径,也是直达中国传统文化核心的身心载体,更是一门生命的学问。学好太极,对于居民们来说,不仅强身健体,还能修身养性。”

  王进荣表示,本次感恩太极大学堂开展全国全民健身公益巡讲活动,正是践行党和国家“全民健身”、“全民健康”的实际行动,给我区居民送来了正能量。这将有力地促进太极拳优秀文化在我区的继承、发扬和普及,推进溧水区“健康中国”的建设,提高全区市民身心素质和健康水平。

标签:

责任编辑:吕翔