江苏公共体育服务 > 活动风景线 > 正文

贾汪区文广新体局开展宪法日法治宣传活动

来源:江苏省体育局  作者:  2017-12-05 09:40:00

  2017年12月4日,是我国第四个国家宪法日暨全国法制宣传日。为深入贯彻落实党的十九大精神,提高全民法治素养和道德素质,推动全社会树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念;为认真贯彻落实党的十九大报告关于全面依法推进依法治国、建设中国特色社会主义文化强国的总部署、总要求,扎实推进文广新体法治宣传教育工作深入开展;为响应市文广新局、区委的工作要求,12月4日上午9时,贾汪区文广新体局走进群众文化活动中心广场,进行以“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”为主题的宪法日法制宣传活动。

  活动现场,结合贾汪区文广新体局工作实际,集中展示宣传《宪法》、《体育法》、《文物保护法》、《公共文化服务保障法》、《互联网上网服务营业场所管理条例》五部法律法规,并向现场群众发放五部法律法规的宣传页,使广大市民了解区文广新体局工作范围内所涉及的法律法规。

  通过此次活动,不仅弘扬宪法精神,营造法治氛围,同时增强了群众法治意识,提高法律素质,提升依法履职能力,为推进贾汪区法治惠民和法治文化建设营造良好的法治环境。

标签:

责任编辑:吕翔