江苏公共体育服务 > 活动风景线 > 正文

2017年溧水区柔力球培训班开班

来源:江苏省体育局  作者:  2017-12-05 09:38:00

  近日,2017年溧水区柔力球培训班在区体育馆举行开班仪式,来自全区各机关单位、乡镇、开发区各部门的120名学员参加培训。

  此次培训班为期三天,由区体育局、区机关工委、区总工会、区妇联、老龄委、老体协主办,以推广、普及、提高为主旨,丰富中老年的体育健身活动,此次培训班特邀请国家体育中心教练进行培训,对经过培训考试合格者,颁发柔力球初级指导证书,发展更多兴趣爱好者加入这项运动。

  溧水区柔力球协会于2011年11月24日成立,2012年代表南京市参加常州比赛,2012年参加四川德阳比赛,2013年参加黑龙江、哈尔滨比赛,2014年参加福建武夷山比赛等,2015年8月,溧水区正式被中国老年体协命名为全国第二批“柔力球之乡”称号。今年以来溧水区柔力球套路队在全国、省、市各项比赛中,分别获得了国家体育运动中心颁发的团体双二等奖、江苏赛区优胜奖、南京市赛区第一名。


标签:

责任编辑:吕翔