江苏公共体育服务 > 活动风景线 > 正文

如皋及早谋划2018年元旦期间全民健身志愿服务活动

来源:中国江苏网  作者:花志军  2017-11-24 17:11:00
如皋市体育局、如皋市体育总会提前动员,及早部署,精心策划,并于11月20日联合出台《关于做好2018年元旦期间开展全民健身志愿服务活动的》通知下发各镇(区、街道) 、各体育社团和体育俱乐部,以便节日期间如皋全民健身志愿活动服务工作在基层早部署早落实。

  中国江苏网讯为全面贯彻落实党的十九大和习近平总书记对体育工作的指示精神,切实做好2018年元旦期间全民健身志愿服务活动。如皋市体育局、如皋市体育总会提前动员,及早部署,精心策划,并于11月20日联合出台《关于做好2018年元旦期间开展全民健身志愿服务活动的》通知下发各镇(区、街道)、各体育社团和体育俱乐部,以便节日期间如皋全民健身志愿活动服务工作在基层早部署早落实。

  全民健身志愿活动服务组织的是否到位,工作是否得力,将直接影响到整个全民健身活动开展工作水平和工作质量的高低。为此,如皋市在2018年的全民健身志愿服务活动工作部署中,明确要求各镇(区、街道)、各体育社团和体育俱乐部在元旦期间参与两项以上的全民健身志愿服务活动。并强调全民健身志愿服务活动要打破往年原有不变的老模式旧习俗,思想要更解放、思路要更开阔,真正做到从特色化、实效化、社会化、市情化方面开创新路径,谋取新成效。

  首先是结合镇情村情民情,不断提升全民健身志愿服务活动的工作内涵。通过举办元旦科学健身知识讲座,普及全民科学健身的新理念,结合开展全民体质测试活动,提供相关健身、指导服务;结合元旦节日特点开展健身技能展示和群众性竞赛等活动,并就相关工作的开展情况定期进行交流研讨。二是注重活动效益,让人民群众感受全民健身志愿服务活动的益处。通知要求全市各镇(区、街道)、各体育社团和体育俱乐部要多点开花、便民安排、人性化操作全民健身志愿服务活动的时间,去仪式、淡形式、重实效,确实从着力提高人民群体身体素质、健康体魄和生活质量等方面为切入点,让更多的人民群众自觉参与到全民健身的活动中来。从而使全民健身志愿服务活动成为活跃群众节日文体生活架起党和政府与人民沟通联络的重要环节;要通过健身志愿服务活动开展体现人文关怀,真正将温暖、健康、欢乐、健身送到基层群众身边,为建设更高小康社会贡献体育人应有的力量。三是沉下身子到镇村,让全民健身志愿服务活动遍地开花全面结果。如皋市在《关于2018年元旦期间开展全民健身志愿服务活动的》通知中要求各镇(区、街道)、各体育社团和体育健身俱乐部之间力争形成市镇联动,镇村互助、社团互动、社会参与和政策策应的全新的全民健身志愿服务新格局。同时,如皋市体育局、如皋市体育总会还结合各镇(区、街道)、村居、各体育社团、体育健身俱乐部和大学生村官社会体育指导员的相应健身特长特点广泛开展贴近实际、贴近生活、贴近群众的全民健身志愿服务活动,做到工作人性化、服务个性化、指导均衡化、活动覆盖化、参与普及化,真正使全市人民享受改革发展带来的成果,感知全民健身志愿服务活动增添的无穷乐趣和健康幸福,为建设体育强市而奋斗。(通讯员如皋市体育局花志军)

标签:全民健身;服务活动;如皋市;体育社团;元旦;体育俱乐部;街道;体育局;健身;如皋市体育

责任编辑:徐鑫