江苏公共体育服务 > 活动风景线 > 正文

苏州市第四届残疾人门球锦标赛吴江举行

来源:江苏省体育局  作者:  2017-11-24 10:19:00

  11月21日,苏州市第四届残疾人门球锦标赛在吴江区门球中心举行,经过激烈角逐,吴江区女一队、女二队分别摘得女子组比赛第二、三名。

  此次比赛由苏州市残疾人联合会主办,苏州市门球协会、苏州市残疾人活动中心、苏州市吴江区门球协会协办,共有来自张家港、常熟、太仓、昆山、吴江、吴中、相城、姑苏、虎丘等地的12支代表队75名残疾人选手参加。

  此次比赛以肢体残疾人男、女分组团体赛的形式开展,执行中国门球协会最新审定的竞赛规则、裁判法,分两个阶段进行,第一阶段分四个组进行单循环赛,第二阶段按各小组同名次进行决赛,取前六名颁发奖杯、奖状。

  门球运动不仅能够运动四肢、锻炼脑力,还能展示残疾人群体昂扬向上、奋发有为的精神风貌,可进一步推进残疾人群众性体育事业繁荣发展。

标签:

责任编辑:吕翔