江苏公共体育服务 > 活动风景线 > 正文

2017年全国技巧冠军赛暨首届沛县技巧邀请赛在沛县开幕

来源:江苏省体育局  作者:  2017-11-21 10:44:00

  2017年11月20日,农商银行杯全国技巧冠军赛暨首届沛县技巧邀请赛在沛县开幕,本次比赛是国内技巧的顶级赛事,来自国内的96支代表队900余名运动员参加比赛,参赛运动员将角逐8个项目、7个级别的64枚金牌。

  2017年全国技巧冠军赛由国家体育总局体操运动管理中心、中国蹦床协会、江苏省体育局、徐州市体育局主办,沛县人民政府承办,沛县农商银行、思博尚体育文化传播中心、中体大健康体育文化传播有限公司协办。国家体育总局体操中心技巧项目主管唐金山、沛县人民政府副县长刘雪君、徐州市体育局副主任调研员许慧慧出席开幕式。

  沛县是全国体育先进县、全国武术之乡,目前已培养出包括技巧在内的30名世界冠军。

  技巧运动是由翻腾、抛接、平衡、舞蹈等动力性、静力性动作组成,是以徒手完成身体造型的体育运动竞赛项目。技巧运动在我国有着广泛的群众基础,是我国竞技体育项目中的优势项目。

标签:

责任编辑:吕翔