江苏公共体育服务 > 活动风景线 > 正文

2017全国藤球锦标赛溧水区圆满落幕

来源:江苏省体育局  作者:  2017-11-21 10:42:00

  11月19日,由国家体育总局小球运动管理中心、中国藤球协会主办的2017“特密力锁杯”全国藤球锦标赛暨第十八届亚运会选拔赛在溧水区圆满落幕。本届赛事于11月16日开赛,历时4天。国家体育总局小球运动管理中心副主任赵力平、南京市体育局副巡视员王庆、溧水区副区长于扬等领导嘉宾等出席开幕式,副区长于扬在开幕式上致辞。

  藤球在非奥球类运动中观赏性极强,它融合了足球、排球、羽毛球等运动的特点,除了不能用手,可以用身体其他任何部位触球,参赛队员不仅需要有过人的弹跳力,还得有出色的柔韧性保证自己在空中做出高难度的动作。本届锦标赛设男子单人、女子单人、男子双人、女子双人4个竞赛组别,分为预赛和决赛两个阶段,共有来自河北、山西、山东、内蒙古、浙江、贵州、河南等7个省、市、自治区的9支队伍、96名运动员报名参赛。作为全国藤球项目水平最高的赛事,本次比赛成绩除了将纳入亚运会选拔积分体系外,还将作为国 2018 年世界藤球锦标赛唯一选拔依据。

  经过预赛和决赛两个阶段的激烈争夺,最终山西大同大学一队在男子双人赛中夺冠,贵州惠水队包揽了女子单人及双人赛两项桂冠,河北精英集团一队(河北传媒学院足球学院)则在男子单人赛组中登顶,各组别前六名均获得了相应名次。内蒙古呼伦贝尔市队、山西大同大学队、山东德州学院队获评道德风尚奖,部分运动员还荣膺最佳运动员、优秀运动员称号。

标签:

责任编辑:吕翔