江苏公共体育服务 > 活动风景线 > 正文

扬子江城市群足球邀请赛震撼来袭!

来源:江苏省体育局  作者:  2017-11-21 10:41:00

  初冬第一场冷雨下了一整天,周末放晴刮大风,连降了十几度,泰州人民裹起了羽绒服大棉袄,平时打死都不穿的秋裤如今却成了救命稻草。在这个出门都需要勇气的骤冷初冬,让我们来看一场热血沸腾的足球赛吧,集结长三角各大劲旅,首届江苏省扬子江城市群足球邀请赛空降我大泰州啦!

  11月18日上午十点半,江苏省首届扬子江城市群足球邀请赛新闻发布会在泰州宾馆文昌厅举行。现场还举行了抽签分组仪式。

  泰州市体育局局长陈学东、泰州市体育社区联合党委副书记王卫东、泰州市足协副主席、海陵区足协主席黄国强等出席发布会,陈学东局长作重要讲话并对泰州举办扬子江城市群足球赛的战略意义作了详尽阐述。

  首届江苏省扬子江城市群足球邀请赛将于12月2日至9日在我市体育中心足球场开赛,本次比赛由市体育局和市体育运动总会联合主办,泰州市足球协会、海陵区足球协会及多家企业承办。该足球邀请赛是目前泰州社会足球层次最高的一次赛事,赛程将历时两周时间,参赛球队分别来自南京、镇江、无锡、苏州、扬州、泰州等8座城市,共有南京南医联足球俱乐部、无锡江阴吉鑫足球俱乐部、泰州美好足球俱乐部、常州宏源足球俱乐部的8支球队150多人报名参赛。比赛将在周六周日的业余时间进行,采用“11人制”业余足球比赛赛制。

  泰州市体育局局长陈学东在新闻发布会上提到,足球项目的发展已经成为举国上下所关心、关注的话题,习近平总书记多次指示要下决心把我国足球事业搞上去,要“进一步全面深化足球改革,坚定不移地走中国特色足球发展之路”。本次赛事旨在进一步推动我市足球事业发展,增强扬子江城市群各城市间的体育活动交流与合作。

  对于国人来说,足球一直是一个较为沉重的话题,我们有理想有抱负有未来有希望但却依然要接受“国足难以冲出亚洲”的事实,对足球,我们有爱有恨,有快乐但更多的是心酸,但我们都坚信,中国的足球之路虽然坎坷,但我们还是要勇往直前。扬子江城市群足球邀请赛的举办,既有社会足球的传统,也被重新赋予了新的含义,陈学东局长介绍说,此次的足球邀请赛正是首次将扬子江城市群的概念与岁末年关的贺岁杯社会足球完美结合。

  近几年来,泰州足球按照“康泰之州,运动之城”的区域体育品牌理念聚拢和吸纳各方人才,为打造泰州足球品牌,创造泰州足球氛围,引领和培养更多的青少年足球人才而努力。此次的足球邀请赛也将成为抓住社会足球的机会和平台,为更多喜欢足球、参与足球训练、走上足球之路的新一代开辟新的道路。

  冬天来了,泰州足球的春天还会远吗?江苏省扬子江城市群足球邀请赛邀您一起见证泰州社会足球发展的明天!

标签:

责任编辑:吕翔