江苏公共体育服务 > 活动风景线 > 正文

城市网球邀请赛在泰挥拍,泰州击败上海队斩获冠军!

来源:中国体育报  作者:  2017-11-21 10:39:00

  11月18日,2017年“香颂杯”泰州市城市网球邀请赛火热开打!来自无锡、南通、盐城、扬州等长三角城市的8支代表队近70名业余选手和网球爱好者在泰州市网球中心的球场上一争高下。最终,泰州队斩获团体冠军,上海闵行队获得亚军,镇江队获季军。

  本次比赛由泰州市网球协会主办,比赛采取团体赛制,全部为双打比赛,设有不限年龄双打、不限年龄混双、40岁以上双打三个组别。

  泰州队在小组赛中表现出色,以三战全胜、总积分6分的战绩顺利闯入了决赛。

  2:1 胜江阴市网球协会

  3:0 胜扬州力行网球俱乐部

  3:0 胜盐城市荣华网球协会

  而另一边,上海闵行队也以2:1、3:0、2:1分别战胜无锡队、南通队和镇江队,与泰州队携手进入决赛。

  在不限年龄双打项目中,泰州队派出了李明和克尤木年轻组合出战。80后李明的球龄已有10年,工作之余每个星期他都会打三四次球。李明说,“此次比赛主要是以球会友,通过比赛也能锻炼、提高自己的水平。”

  在不限年龄混双项目中,泰州队上场的是殷有峰和王嘉欣,今年20岁的王嘉欣是此次比赛中年龄最小的选手。决赛中,两人配合默契,最终以6:1大比分轻松为泰州队再拿下一局。最终,泰州队战胜上海闵行队获得此次比赛的团体冠军。

  泰州市网球协会会长张光荣说,泰州市城市网球邀请赛旨在为我市业余网球爱好者搭建一个与长三角地区网球高手切磋交流的平台,促进网球运动在我市的发展和普及。


标签:

责任编辑:吕翔