江苏公共体育服务 > 活动风景线 > 正文

张家港举办“我要上全运”全民健身系列活动划菱桶精英赛

来源:中国江苏网  作者:李涛非  2017-05-18 17:53:00
5月18日,由张家港市体育局、市体育总会、市文明办、塘桥镇人民政府共同主办的“我要上全运”全民健身系列活动~ 2017年张家港市“我们的节日端午”第三届划菱桶精英赛在塘桥镇三干河畔顺利举行。

  中国江苏网讯 5月18日,由张家港市体育局、市体育总会、市文明办、塘桥镇人民政府共同主办的“我要上全运”全民健身系列活动~2017年张家港市“我们的节日端午”第三届划菱桶精英赛在塘桥镇三干河畔顺利举行。张家港市体育局副局长金涌、主任科员李劲,塘桥镇党委副书记朱栋裕、副镇长张溢,市体育总会秘书长刘欣石,市文明办创建活动管理科科长李云雷等领导出席开幕式并为开赛鸣枪发令。开幕仪式由塘桥镇党委宣传委员潘晓忠主持。

 

 

  露卧一丛菱叶畔,江南香细水风凉。三干河旁斑驳的石堤蜿蜒绵长,一只只木质菱桶在河中悠悠漂荡,随着发令枪一声枪响,运动员们坐在木菱桶内,双手划动水波,每组5只小木菱桶,伴随着飞溅起白色的浪花,一往直前。

  市体育局副局长金涌在比赛现场表示:“划菱桶是具有浓郁水乡传统特色的传统体育项目,我市各地老百姓也有着划菱桶进入池塘和小河采摘菱角的习俗,由此而生的划菱桶比赛受到了群众的热烈响应。我们连续三年将划菱桶比赛作为一项常规群众体育项目,不但给人们送去健身的愉快,更在于挖掘一种逝去已久的农村竞技和民间形态。”

  “已经好久没有看到划菱桶,采红菱的情景了,这次活动也唤醒了我三十年前的记忆。以划菱桶的比赛方式迎接端午佳节非常有意义,希望以后每年都可以参加。” 参赛运动员卢锡荣如此说道。

  经过激烈争夺,最终常阴沙现代农业示范园区代表队、金港镇代表队、锦丰镇代表队分获团体前三名。黄天生、张建良、顾惠峰荣获个人组前三名。

  塘桥镇宣传文明办主任陈东、文体中心主任钱丽萍,市体育局群体部副部长李英及全市各镇(区)文明办、文体中心负责人等参加活动。(通讯员张家港市体育局李涛非)

标签:塘桥镇;菱桶;体育局;张家港市;文体中心;党委宣传委员;全民健身系列;开幕仪式;中国江苏;主任科员

责任编辑:徐鑫