江苏公共体育服务 > 活动风景线 > 正文

20条精品健身线路打造健康连云港⑨

来源:中国江苏网  作者:  2017-05-17 17:23:00
韩李乡村休闲旅游健身线路位于连云港市开发区朝阳街道最南端,主线全长约4.5公里,环境优美,各种花草争奇斗艳。

  开发区精品健身线路--韩李乡村休闲健身线路

 

  韩李乡村休闲旅游健身线路位于连云港市开发区朝阳街道最南端,主线全长约4.5公里,环境优美,各种花草争奇斗艳。该线路紧邻城区,空气清新,全年免费开放,市民可以乘BRT 12路公交很方便快捷地到达,是一个适合休闲、运动、健身、骑行的都市桃花源。韩李乡村休闲旅游区是连江苏省三星级乡村旅游区、依托万亩桃园,不断丰富景区内涵并连续多年举办“韩李桃花节” ,吸引游客数万人,逐渐形成了旅游度假,休闲娱乐,品尝美食全方位发展的规模区,形成了集休闲旅游、生态观光、娱乐采摘等为一体的多元休闲产业链。

  反映路线及周边风景的照片 (11)

 

  该健身线路环山而建,以桃花为魂,由一条主线路、若干条支线和休息点组成,线路走向整体布局有序,规划了采摘观光区、文化区、游乐区、休闲区等几大区域。路面建设严格按照规划要求,主干道路均为沥青铺设,支道设计与施工遵循再生利用自然资源的原则,以保持原始现状为基础,大部分路段根据沿途的自然风景和植被,使道路风格保持“原生态”。线路上设计了休息站、停车场、接待站、免费公厕、垃圾处理系统等辅助设施。同时,方便实用的标识系统、救援系统也都考虑在内。整个景区的主干道路每隔35米便有路灯,在晚间为健身群众提供照明。

  公交:海州、连云方向游客均乘B12至朝阳韩李村站下车,沿韩李路向南步行至韩李乡村休闲旅游区游客服务中心广场——采摘园(赏花地)——太白涧(赏花地)。

标签:健身;健身线路;开发区;休闲健身;精品;风景;路线及周边风景;韩李乡村;主干道路;旅游区

责任编辑:徐鑫