江苏公共体育服务 > 活动风景线 > 正文

昆山市第十一届国际徒步大会落幕

来源:中国江苏网  作者:李思思  2017-05-09 21:16:00
5月6号, 2017昆山第十一届国际徒步大会暨昆山市“全民健身日”体育节在市民文化广场启动, 5万名中外徒步爱好者以“全民健身,你我同行”为主题,携手昆山徒步大会“走”进下一个十年,将运动成为自己的生活方式。

  中国江苏网讯 5月6号,2017昆山第十一届国际徒步大会暨昆山市“全民健身日”体育节在市民文化广场启动,5万名中外徒步爱好者以“全民健身,你我同行”为主题,携手昆山徒步大会“走”进下一个十年,将运动成为自己的生活方式。

  早上8点20分,苏州市委常委、昆山市委书记姚林荣宣布昆山第十一届国际徒步大会暨昆山市“全民健身日”体育节启动,并与市领导许玉连、沈晓明、金乃冰、吴卫东一同加入徒步大军,切身这感受十年如一的健身热情。本届大会吸引到城乡5万名市民及来自五大洲30多个国家的180多名徒步爱好者参加,大会为所有参与者准备了统一的文化衫和环保袋,相同的着装加上共同的参与,激发出所有人心中那股温暖的凝聚力,大家不时喊出“万人徒步、助力世排”“让运动成为我们的生活方式”等口号,既是迎接6月、7月举行的2017年世界男排联赛(昆山站)、世界女排大奖赛(昆山站),也是积极响应并参与全民健身运动中来的决心。

  倡导文明和谐新风,共建幸福美好家园,是广大市民的共同心愿。今年徒步大会特别发出了“昆山市创建全国文明城市倡议书”,号召全体市民以创建文明城市为己任,从我做起、从现在做起、从身边做起,做文明风尚的传播者、道德规范的守护者、公序良俗的践行者和乐于奉献的志愿者,让创建火种燎原,让文明点亮昆山。

  5万余人的徒步队伍,就是5万余颗创建的火种,就是5万余种传递文明的方式,就是5万余个充满正能量的文明使者。宽阔美丽的前进路,既是一道绚丽的风景线,也是一条精彩的文明线。

  全程参与徒步大会的姚林荣表示,徒步大会是城市形象和城市品质的良好展示,活动规模大、参与度高、组织有力,并融入了文明、公益、绿色、健康等元素。昆山要继续把这样的品牌活动打造好,以活动为载体,以群众喜闻乐见的形式,寓教于体育活动中,更好地把文明宣传、志愿服务、公益慈善、城市安全、社会治理等知识传递到广大市民身边,更好地培育和践行社会主义核心价值观,不断提升社会文明程度。

  2007年迄今,昆山已成功举办十一届徒步大会,深受广大昆山市民和国内外徒步爱好者的喜爱,已有超过30万市民参与其中,成为昆山一年一度全民健身的品牌公益活动,城市精神文明建设的重要载体,市民追求快乐、崇尚健康的城市节日。时尚的运动、健康的主题,让新老昆山人缘聚一起,感受昆山文明城市魅力,走出健康快乐人生。

  5月6日,2017昆山第十一届国际徒步大会暨昆山市“全民健身日”体育节如期而至。走过十年的徒步大会,不仅吸引了国内外徒步爱好者热情参与,成为昆山全民健身的品牌活动之一,而且传递了“低碳、环保、时尚、健康”的精神,成为城市文明建设的重要载体。 (通讯员苏州市体育局李思思)

标签:昆山;昆山市;大会;全民健身日;体育节;爱好者;文明城市;市民;品牌;生活方式

责任编辑:徐鑫