江苏公共体育服务 > 活动风景线 > 正文

20条精品健身线路打造健康连云港⑥

来源:中国江苏网  作者:  2017-05-09 12:16:00
连岛古称鹰游山,面积8.1平方公里,是江苏省最大的海岛,与连云港港隔海相望,通过6.7公里的中国最长的拦海大堤与连云港市东部城区相连。连岛环岛路被评为江苏省最美跑步线路,从连岛海岛中路游艇俱乐部海韵广场起,至海岛中路大沙湾游乐园处止,整个环岛路闭环圈式路线,全程11.3公里。苏马湾生态园景区至大沙湾游乐园景区路段约4.9公里,此区域属景区管辖范围,若进入核心景区,市民凭年卡可直接进入。游6公交可直达连岛景区,且景区自配观光交通车。

精品健身线路六:连岛环岛路

  连岛古称鹰游山,面积8.1平方公里,是江苏省最大的海岛,与连云港港隔海相望,通过6.7公里的中国最长的拦海大堤与连云港市东部城区相连。

  连岛环岛路被评为江苏省最美跑步线路,从连岛海岛中路游艇俱乐部海韵广场起,至海岛中路大沙湾游乐园处止,整个环岛路闭环圈式路线,全程11.3公里。风景优美、是多跑团集中地、适合夜跑、超虐跑。道路沿线全沥青路面,分为行车道、步行道、自行车道,沿连岛山势地形向东延伸。

  连岛环岛路有多处广场适合热身拉伸;环岛路沿途路标指示明确;沿线配套A级以上公厕6座,其中3A级公厕2座;全程配套路灯,适合白天及夜跑;环岛路沿线有商铺集中区4处,拥有大小商铺42个;沿途打造山体观光带,绿化覆盖率达80%,是优质的生态海景道路。

  环岛跑步线路连岛游客中心至邓小平纪念公园路段约7.8公里,免费对市民开放;苏马湾生态园景区至大沙湾游乐园景区路段约4.9公里,此区域属景区管辖范围,若进入核心景区,市民凭年卡可直接进入。乘坐游3、游6公交可直达连岛景区 ,且景区自配观光交通车。

标签:环岛路;海岛;江苏省;景区;东部城区;连云港港;连云港市;游乐园;商铺;公厕

责任编辑:金梦