江苏公共体育服务 > 活动风景线 > 正文

一人一桨,征战昆承湖

来源:中国江苏网  作者:李思思  2017-04-24 18:53:00
2017年4月22日,中国皮划艇激流与漂流推广季(常熟站)中国苏州“波司登”全民皮划艇大赛将在常熟昆承湖国际体育运动公园拉开序幕。

  中国江苏网讯 2017年4月22日,中国皮划艇激流与漂流推广季(常熟站)中国苏州“波司登”全民皮划艇大赛将在常熟昆承湖国际体育运动公园拉开序幕。

  此次活动是中国皮划艇协会、常熟高新区管委会常熟市体育局联合主办,苏州市皮划艇协会承办,苏州飞度体育发展有限公司负责整个赛事执行,此外苏州市体育局,苏州市体育总会也为整个赛事提供特别支持。参加的主要嘉宾有苏州市政府徐美健副市长,常熟市委书记王飏书记,国家水上运动中心高付俊主任,苏州市体育局局长周志芳等。

  这是常熟昆承湖国际体育公园打造的首次水上赛事,旨在通过皮划艇赛事项目的开展,盘活昆承湖的水上项目,丰富昆承湖国际体育公园项目,更好的服务常熟市民以及来自世界各地的朋友。水上皮划艇运动是一项阳光、绿色的、亲民的水上运动,适合不同年龄层次人群开展,皮划艇项目更是一项风靡欧美的水上项目,目前在我们国家这项运动也正在快速的被人们熟知、并参与到皮划艇活动。

  本次比赛参赛人次206人,来自于全国各地的俱乐、皮划艇协会。他们中有专业选手,也有爱好者,此外还有10多位国际友人。参赛者当中参赛年龄最小12岁,最大年龄52岁。比赛项目主要有,花式艇绕标赛,花式艇计时翻滚赛,5公里环岛以及团体赛。

  五公里男子自带艇单人冠军陈燕军,亚军徐丰,季军毛军。五公里男子统一艇单人冠军吕炜悟,亚军马成龙,季军徐海伟。五公里女子单人冠军何颖珍,亚军王路路,季军毛巧云。五公里混合赛冠军顾忠英,钱栋,亚军谭江江,钱晓娟,季军王新泰,李丹。花式绕标赛冠军林慈航,亚军齐双岳,季军袁晓锦。计时翻滚赛冠军奉于翔,亚军林慈航,季军齐双岳。团体赛冠军浙江永康皮划艇协会代表队,亚军淮海工学院代表队,季军苏州职业大学一队。(通讯员苏州市体育局李思思)

标签:苏州市;季军;亚军;皮划艇协会;冠军;常熟市;体育局;苏州市体育;体育公园;国际体育运动

责任编辑:徐鑫