江苏公共体育服务 > 传统体育 > 正文

2018年连云港市第四届风筝节在开发区举行

来源:中国江苏网  作者:张乾智  2018-04-16 16:53:00

  中国江苏网讯4月15日上午,由开发区社会事业局、猴嘴街道办事处承办的2018年同科汇丰小镇杯“新丝路”精英风筝邀请赛暨连云港市第四届风筝节在开发区同科汇丰小镇广场举行,共有运动员、健步走方阵以及慕名而来的游客共700余人参加。

  此次比赛共吸引了省内外15个地级市25支代表队参加,竞赛项目共分龙串类风筝赛、翅串类风筝赛、板串类风筝赛等十个项目。比赛现场举办了风筝节开幕式、文艺演出、非遗项目展演等。

  随着选手们都做好准备,大大小小的风筝都飞上了天,有的是快马、有的是乌贼,有的是蜈蚣……参赛的风筝各式各样,乘风展翅翱翔;五颜六色的风筝在空中飞舞,给春天的开发区带来一道亮丽的风景线。

  经过一天激烈的比赛角逐,最终苏州风筝协会代表队、上海名威特技队、徐州一队三支队伍获团体一等奖,如皋市风筝协会等六支队伍获二等奖。(通讯员连云港开发区 张乾智 )

标签:

责任编辑:吕翔