江苏公共体育服务 > 传统体育 > 正文

沭阳县太极拳协会荣获第四届淮海经济区传统武术大赛13金23银1铜

来源:中国江苏网  作者:孙景丽  2018-03-30 15:58:00

  中国江苏网讯 近日,“全民健身武动睢宁”第四届淮海经济区传统武术大赛在睢宁县体育中心拉开序幕。本届大赛由江苏省体育局武术运动管理中心、江苏省武术协会、徐州市体育局、睢宁县人民政府主办,徐州市武术协会、睢宁县文广新体局、睢宁县体育总会、睢宁县武术协会承办。来自淮海经济区的江苏、安徽、河南、山东等地的武术协会、武术俱乐部、企事业单位、武术馆校、其它武术组织等85支代表队1200余名运动员参加了大赛,沭阳县太极拳协会派出16名运动员参加了此次比赛。

  沭阳县太极拳协会参赛运动员中,年龄最大的78岁,最小的9岁,参赛项目37项,在赛场上他们奋力拼搏,在赛场外,中年人照顾老年人,青年人照顾儿童,大家齐心协力表现非常团结。虽然有的队员是第一次参赛,但台上的表现沉着冷静、勇于拼搏。在沭阳全体运动员共同努力下,这次比赛共取得金牌13枚,银牌23枚,铜牌1枚的好成绩!

  这次传统武术比赛设立了儿童组、少年组、青年组、中年组、老年组传统拳术和传统器械两大竞赛项目以及集体项目、对练项目、太极推手项目。(通讯员沭阳县体育局孙景丽)

标签:

责任编辑:徐鑫