江苏公共体育服务 > 传统体育 > 正文

射阳县老年体育特色项目被授予省级《太极系列之乡》荣誉称号

来源:中国江苏网  作者:孙少琴  2018-02-07 16:42:00

  中国江苏网讯 (通讯员孙少琴)日前,2018年江苏省老年体育工作总结表彰大会在苏州太仓市隆重举行。会上,王湛主席作了重要讲话并亲自为命名为“太极系列之乡”称号的单位授牌,射阳县老年体协被授予省级特色项目《太极系列之乡》荣誉称号,县老年体协秘书长王家富同志被省老年体协表彰为2017年度宣传工作“优秀通信报道员”。

  近年来,射阳县体育局、射阳县体育总会十分重视老年人体育工作,努力提升老年体育健身品牌项目的推广和普及,县老年体协先后荣获“全国百城千村健身气功展示奖”、 “江苏省老年人体协工作先进县”、“盐城市群众体育先进单位”等荣誉称号。2016年—2017年射阳积极贯彻落实省老体协《关于开展老年人体育健身项目特色之乡创建活动的意见》和《关于申报2017年具有示范性引领性老年人健身项目特色之乡的通知》的文件要求,着力推进以项目建设为中心的特色项目,太极系列的拳、剑、扇项目,着重扩大中老年人“太极系列”的队伍建设、场地设施和项目文化建设,制定切实可行的创建措施,扎实有效的工作方法,积极有序的健康发展,真正做到了创建工作组织落实、计划落实、措施落实、经费落实,上下联动、组合互动、骨干带动,取得了可喜可贺的成绩。射阳将在启航2018、奋进新征程中加快推进,继续努力,高标准、严要求再创新特色、再登新台阶。

  本次太极之乡的成功创建,将对射阳太极系列运动的开展起到积极地推动作用,对丰富鹤乡老年人健身品牌项目内涵注入了新的亮点。射阳县体育局将以此次大赛为契机,在全社会形成崇尚健身、参与健身、追求健康文明生活方式的良好环境和氛围,尽情享受体育健身带来的健康与快乐,掀起全民健身的新热潮,大力推动群众体育的蓬勃发展,不断追求鹤乡体育事业的新发展、新突破、新跨越。

标签:

责任编辑:徐鑫