江苏公共体育服务 > 传统体育 > 正文

相约魅力江都 共享龙狮盛宴

来源:中国江苏网  作者:陈红  2017-09-12 15:38:00
春江花都之美,美在自然的佳境,美在文化的积淀,更美在运动的活力。如今,江都的全民健身运动正如火如荼地开展着,有组织参加体育锻炼活动人口比例已达到30% ,社区、机关企事业单位、学校、镇村、各社会团体每年均举办丰富多彩的体育健身活动。

  中国江苏网讯 春江花都之美,美在自然的佳境,美在文化的积淀,更美在运动的活力。如今,江都的全民健身运动正如火如荼地开展着,有组织参加体育锻炼活动人口比例已达到30%,社区、机关企事业单位、学校、镇村、各社会团体每年均举办丰富多彩的体育健身活动。在区委、区政府的关心支持下,江都区已先后建成自在公园、人民生态体育公园等16座体育公园,其他6个体育公园项目正在紧锣密鼓的施工当中。随着这些民生工程的遍地开花,江都人民不仅有了健身休闲的好去处,更增添了幸福和自豪感。体育公园里面的欢声笑语,运动场馆里的矫健身姿,广场上激情舞步,处处彰显着江都的城市活力。

  全民健身如火如荼,体育事业更是蓬勃发展。江都已先后成功举办过全国象棋公开赛、门球锦标赛、江苏省龙狮大赛等一系列大型赛事活动。2015年创建成功省首批公共体育服务体系示范区,2017年被表彰为全国群众体育先进单位。

  江都又名龙川,龙狮文化积淀深厚,舞龙舞狮习俗源远流长。每逢佳节和喜庆的日子,舞龙舞狮已是必不可少的项目。全区13个镇都有各自的舞龙队,许多企事业单位也组建了龙狮队。作为杰出代表,江苏华伦化工有限公司组建的华伦舞龙队,不仅代表江苏省参加了全国农民运动会,而且代表中国参加首届世界龙狮锦标赛,并荣获第二名的佳绩。

  早在2002年,江都就成功举办中国国际龙狮邀请赛,有效推动了龙狮运动的发展。时隔十五年,龙川大地将再次迎来国际龙狮盛宴——2017中国江都“江苏华伦杯”国际龙狮邀请赛将于9月25日-29日在江都体育中心隆重举行。届时将有来自加拿大、印度尼西亚、马来西亚、香港等境内外18支队伍近300人参赛。比赛期间,还将举办中华传统舞龙文化论坛、龙腾华夏摄影大赛等活动。一系列活动的开展,将以“体育语言”来推介江都、展示江都。作为东道主,我们将精心准备,力争将这场体育盛会办出特色,办出水平,为增进各地区的交流作出积极贡献。

  此时的龙川大地,秋高气爽分外妖娆,热情好客的江都人民欢迎您的到来,共享龙狮盛宴。(通讯员扬州市江都区体育局陈红)

标签:江都;体育公园;全民健身;机关企事业单位;舞龙舞狮;江苏省;城市活力;活动人口;民生工程;生态体育

责任编辑:徐鑫