江苏公共体育服务 > 传统体育 > 正文

秦晋豫黄河金三角协作区武术大赛举行

来源:华奥星空  作者:  2017-09-08 16:41:00
9月6日上午,陕西省第一届全民健身运动会暨2017秦晋豫黄河金三角协作区(陕西蒲城)武术大赛在蒲城县桥山中学田径场隆重开幕。省武术运动管理中心书记潘红军、副主任李守平,省体育局群体处副处长王劲松,渭南市体育局副局长王晓燕,渭南市体育局纪检组长邢李强等领导参加开幕仪式。蒲城县政府县长张毅锋代表蒲城县委县政府致欢迎词,大会由蒲城县政府副县长钟磊主持。

  9月6日上午,陕西省第一届全民健身运动会暨2017秦晋豫黄河金三角协作区(陕西蒲城)武术大赛在蒲城县桥山中学田径场隆重开幕。

  伴随着嘹亮的运动员进行曲,来自秦晋豫三地共61支代表队依次进入会场,他们步伐矫健,神采飞扬。他们当中有来自陕煤集团82岁的退休干部,也有正值青春的年轻小伙,他们坚持推广全民健身,积极保护和弘扬中国传统优秀文化,为武术这一国之瑰宝的传承而努力。

  本届武术大赛分为市区组和行业组,三天比赛共800余名参赛选手一决高下。大赛设立团体一二三等奖和个人“全民健身之星”荣誉称号。这是一次规模空前 的武林大会,也是中国传统武术的一次集中展示,旨在进一步发掘、传承中华武术,对加深秦晋豫黄河三角地区和省内市县之间的武术交流和友谊具有深远的意义, 同时更进一步推动全民健身运动发展,促进蒲城旅游经济提升。

  陕西省体育局副巡视员田建国参加开幕式并宣布大赛开幕。省武术运动管理中心书记潘红军、副主任李守平,省体育局群体处副处长王劲松,渭南市体育局副局 长王晓燕,渭南市体育局纪检组长邢李强等领导参加开幕仪式。蒲城县政府县长张毅锋代表蒲城县委县政府致欢迎词,大会由蒲城县政府副县长钟磊主持。

标签:秦晋;体育局;武术大赛;陕西省;黄河;全民健身运动会;中国传统;金三角;开幕;传承

责任编辑:金梦