江苏公共体育服务 > 传统体育 > 正文

张家港举办“我要上全运”2017年江苏省风筝挑战赛

来源:中国江苏网  作者:李涛非  2017-05-23 17:25:00
莺歌鱼跃艳阳天,鸾鸣凤凰舞纸鸢。5月19 ~ 21日,由江苏省社会体育管理中心、江苏省风筝协会主办,张家港市体育局,凤凰镇人民政府承办的“我要上全运” 2017年江苏省风筝挑战赛在张家港市凤凰镇顺利举行。

  中国江苏网讯 莺歌鱼跃艳阳天,鸾鸣凤凰舞纸鸢。5月19~21日,由江苏省社会体育管理中心、江苏省风筝协会主办,张家港市体育局,凤凰镇人民政府承办的“我要上全运”2017年江苏省风筝挑战赛在张家港市凤凰镇顺利举行。江苏省社会体育管理中心主任刘陶、综合部部长王珅,江苏省风筝协会副秘书长谢小丽,张家港市体育局副局长金涌,凤凰镇党委副书记吴文军、党委委员李新、宣传委员王苏嘉,市体育总会秘书长刘欣石等领导参加活动并为获奖代表队颁奖。

  比赛过程中,全省风筝精英展示了各种风筝工艺品及高超的放飞技艺,“双龙戏珠、龙腾华夏、盘鹰云海、嫦娥奔月、立体帆船”等数百只风筝在比赛上空放飞,颜色五彩缤纷,将天空点缀得绚烂多彩。特别是夜光风筝项目更是吸引了众多周边居民和游客驻足围观,为山歌盎然的凤凰镇增添了一道别样景观。

  凤凰镇党委副书记吴文军在比赛现场介绍说:“近年来,凤凰镇党委、政府高度重视社会体育工作,通过构筑全民健身服务体系,点燃了全镇群众参与体育、投身运动的热情。未来,我们将进一步加强公共体育服务理念,优化社会体育发展环境,推动凤凰镇全民健身事业健康发展。”

  短暂的相聚时光转瞬即逝,最终南京市盘鹰风筝队以56分的总成绩荣获团体总分第一名,镇江市荣获夜光风筝比赛第一名,张家港市乐余镇荣获地方特色风筝比赛最佳造型奖,徐州市、盐城市、南通市港闸区等8支风筝队荣获体育道德风尚奖。(通讯员张家港市体育局李涛非)

标签:风筝;江苏省;社会体育;体育局;风筝协会;吴文;党委;风筝比赛;宣传委员;中心主任;艳阳天;刘欣;鱼跃;秘书长;挑战赛;体育;全民健身事业;体育道德风尚;凤凰;风筝队

责任编辑:徐鑫