江苏公共体育服务 > 场馆设施 > 正文

淮安市体育局到涟水县开展高危体育场所检查工作

来源:中国江苏网  作者:王冶华  2017-07-10 17:53:00
为了维护消费者的合法权益,保障广大人民群众的生命安全, 7月10日下午,淮安市体育局、淮安市公安局,淮安市卫生和计划生育委员会联合检查组在淮安市体育局副局长蒋兆红带领下来涟水县开展高危体育场所检查工作。

  中国江苏网讯 为了维护消费者的合法权益,保障广大人民群众的生命安全,7月10日下午,淮安市体育局、淮安市公安局,淮安市卫生和计划生育委员会联合检查组在淮安市体育局副局长蒋兆红带领下来涟水县开展高危体育场所检查工作。涟水县人民政府副县长李阔,体育局局长朱郁草,副局长刘卫林陪同。

  检查内容重点是游泳场所证照是否齐全、规章制度是否健全、救生员是否按规定配备并具有上岗证、各类救生器材是否按规定配备,确保游泳场的水质卫生、救生力量、安全性、设施配备等符合开放标准。对无证经营或证照不全的经营性游泳场所,责令其限期补办。对发现场地、设备、管理上存在安全隐患的经营性游泳场所,要求限期进行整改。督促各游泳场所及其法人代表依法履行安全主体责任,在安全管理制度上要落实责任到人。

  在检查中涟水县体育局局长朱郁草要求,游泳馆负责人要依法履行安全主体责任,在安全管理制度上落实责任到人,加大应急救援预案的演练,加强安全隐患的排查力度,坚决杜绝各种事故发生,为广大市民提供一个安全的游泳场所。

  通过检查,提高了游泳场所负责人规范经营、安全开放的意识,更加清晰所负责任,并将有力地促进了体育产业的健康、持续发展。(通讯员涟水县体育局王冶华)

标签:游泳场所;涟水县;体育局局长;安全管理制度;计划生育委员会;安全隐患;安全主体;体育;联合检查组;检查工作

责任编辑:徐鑫