江苏公共体育服务 > 场馆设施 > 正文

阜宁县召开游泳场馆安全卫生工作会议

来源:中国江苏网  作者:陈大庆  2017-07-04 16:48:00
7月4日,体育局召开2017年全县游泳场所安全开放工作会议,旨在进一步规范游泳市场管理,确保游泳场所安全、健康、有序地运行,来自我县6家游泳场所的经营负责人和救生员代表共15人参加了本次会议。

  中国江苏网讯 7月4日,体育局召开2017年全县游泳场所安全开放工作会议,旨在进一步规范游泳市场管理,确保游泳场所安全、健康、有序地运行,来自我县6家游泳场所的经营负责人和救生员代表共15人参加了本次会议。

  夏季游泳高峰即将到来,当前,安全生产是第一要务,而游泳是一项高危险性体育项目,是在体育局高危许可和各行政职能部门联合监管下的群众性体育项目。会上,学习明确了游泳场所日常安全工作要求,包括救生员必须持证上岗并配备足额;救护器材和药品设置到位;确保摄像头、播音设备、应急照明使用顺畅;落实水电气的安全维护;完善各项规章等。

  会议强调,安全生产是各项经营活动的前提,各个游泳场所要强化危机意识和使命意识,负责人和管理人员必须高度重视,常抓不懈。在旺季来临之前,建议各场所进行一次安全大排查,杜绝安全隐患,并制定好急救预案。作为体育行政主管部门,我们一定严把许可审批关、执法监督关、行政处罚关。

  会上,还对当前救生员及水质管理员的培训、高危项目许可证申请等工作作了安排部署。(通讯员阜宁县体育局陈大庆)

标签:游泳场所;救生员;体育局;市场管理;安全生产;群众性体育;项目许可证;摄像头;安全工作;安全隐患

责任编辑:徐鑫