江苏公共体育服务 > 场馆设施 > 正文

全民健身又添新去处 温州奥体中心体育综合馆将与市民相见

来源:浙江在线  作者:  2017-06-30 16:50:00
最近,温州市民如驱车经过万达广场,远远就能看到高大上的温州奥体中心体育综合馆。温州奥体中心是迄今为止投资规模最大、功能最全的体育设施建设项目,其建设进度备受市民关注。日前,奥体中心一期工程体育综合馆将于7月2日投入试运营,迎来首秀。即将开馆的游泳馆配置了比赛游泳池、训练游泳池以及儿童游泳池,采用国际泳联推荐的逆流式循环水处理方式及自动投药系统,配置无间断过滤水循环净化系统和24小时臭氧消毒,水质达到了饮用纯净水标准。除此之外,综合体育馆内,还布局有乒乓球、羽毛球等多个健身训练场馆,未来这些场地也都将陆续开放,供市民休闲锻炼。

  最近,温州市民如驱车经过万达广场,远远就能看到高大上的温州奥体中心体育综合馆。温州奥体中心是迄今为止投资规模最大、功能最全的体育设施建设项目,其建设进度备受市民关注。日前,奥体中心一期工程体育综合馆将于7月2日投入试运营,迎来首秀。

  赞场馆设施尽显国际范儿

  温州奥体中心位于龙湾区行政中心南侧,东至高新大道,南至城北路,西至环山东路,北至永定路,主要建设主体育场、体育综合馆、温州体育运动学校永中校区以及配套设施。

  奥体中心一期工程占地面积约121亩,总建筑面积10万余平方米。目前,一期工程已顺利通过竣工预验收,主要由5000个座位的体育馆、1000个座位的游泳馆和1200多个车位的大型地下车库组成,可用于举办地区性、国家级室内单项球类、重竞技类等项目比赛。

  此外,奥体中心二期工程也正在紧锣密鼓地准备中,主要建设可承载5万个座位的主体育场,以及配置室外田径训练场,这将是温州市第一个可以承接世界级赛事甲级体育场。

  嗨家门口观看国家级赛事

  承办大型赛事是对一个城市市民的文明程度、城市环境的治理状况、城市经济建设的规划水平等城市综合能力的大检阅。

  作为温州市开展竞技体育训练和全民健身活动的主阵地,温州奥体中心将立足于温州、服务全省、辐射全国。

  据悉,建成后的奥体中心,不仅具备举办全运会、亚运会、国际单项赛事、国际性商业比赛及中超等国内职业联赛的能力。下一步,温州奥体中心一期综合体育馆将在今年9月、10月承接华东地区游泳比赛和温州市运动会,预计参赛人员规模上千。

  爽新设施新器材高配置

  作为一个集竞技体育比赛、业余训练、群众健身、文化娱乐、旅游休闲、商贸会展为一体的大型体育综合体,奥体中心的首要任务是满足群众健身需求。

  即将开馆的游泳馆配置了比赛游泳池、训练游泳池以及儿童游泳池,采用国际泳联推荐的逆流式循环水处理方式及自动投药系统,配置无间断过滤水循环 净化系统和24小时臭氧消毒,水质达到了饮用纯净水标准。除此之外,综合体育馆内,还布局有乒乓球、羽毛球等多个健身训练场馆,未来这些场地也都将陆续开 放,供市民休闲锻炼。

标签:奥体中心;温州;温州市;体育;游泳池;赛事;竞技体育;群众健身;体育场;配置

责任编辑:金梦