江苏公共体育服务 > 场馆设施 > 正文

如东县开展农村体育设施调研工作

来源:南通市如东县体育局 浏  作者:  2017-02-22 11:15:00
体育场地设施是农村体育资源的重要组成部分,也是农村开展体育活动的物质基础。

  体育场地设施是农村体育资源的重要组成部分,也是农村开展体育活动的物质基础。为了解如东县农村体育设施现状,为制定农村体育设施发展规划提供参考,如东县于2月13日到17日对全县行政村的体育设施进行了摸底调查,五天时间里实地调研126个行政村,调研内容主要包含:体育设施安装情况、分布情况、利用率情况、是否存在安全隐患等情况,掌握了农村体育设施第一手资料。

  调研发现,老百姓在体育场上晒被子、衣服等行为没有受到行之有效的约束;有些行政村(社区)的篮球架旁边堆放杂物;有的健身路径周围被菜地、草丛等包围,健身路径场地不平整,有些健身路径损坏仍在正常使用,存在安全隐患。针对上述存在的问题,如东县专门下发《关于行政村(社区)体育设施相关问题的通报》,要求各镇(区) 对存在的问题迅速开展自查自纠,确保行政村体育设施能够得到安全正常使用。

  

标签:农村体育;体育设施;行政村;健身路径;如东县;安全隐患;体育场地设施;重要组成部分;调研内容;发展规划

责任编辑:徐鑫