江苏公共体育服务 > 场馆设施 > 正文

宝应生态体育休闲公园项目全面开建

来源:扬州市宝应县体育局  作者:  2017-02-20 15:06:00
2月12日,宝应生态体育休闲公园项目全面开工建设。在生态体育休闲公园项目建设现场, 30台挖机、运输车辆正在来回挖掘土方,现场一片繁忙景象。在公园南侧,由江苏华轩建设工程有限公司承建的体育场项目桩基工程正在进行土方开挖。“正在进行的是土方工程,预计到3月底全部完工,接下来将进行体育场主体工程建设, 9月底完成钢结构工程,年底完成整个工程并交付使用。”江苏华轩建设工程有限公司总工程师夏长安介绍。目前,项目指挥部制定了科学严谨的施工计划,并根据实际进度进行调控,增加作业班组,采用先进的工程机械设备以及科学的施工工艺,确保工程的序时进度。

  2月12日,宝应生态体育休闲公园项目全面开工建设。在生态体育休闲公园项目建设现场,30台挖机、运输车辆正在来回挖掘土方,现场一片繁忙景象。在公园南侧,由江苏华轩建设工程有限公司承建的体育场项目桩基工程正在进行土方开挖。记者看到,多台大型机械正在紧张作业,工程管理人员也在施工现场监督指导。“正在进行的是土方工程,预计到3月底全部完工,接下来将进行体育场主体工程建设,9月底完成钢结构工程,年底完成整个工程并交付使用。”江苏华轩建设工程有限公司总工程师夏长安介绍。

  江苏省第19届运动会于2018年在扬州举行,其中足球和柔道两个项目将在宝应县举行,为承办好赛事以及为市民提供一个良好的体育运动和休闲场所,宝应县决定在城南生态新城新建一座集健身与竞技等多功能于一体的生态体育休闲公园。

  这一单体投资最大,集运动竞技、全民健身、生态休闲的体育综合体项目,承载着宝应人多年的梦想。它的建成将进一步展示宝应对外的良好形象,丰富人民群众的体育文化生活,促进全县体育事业发展。

  据介绍,宝应体育公园占地面积约290亩,体育场馆建筑面积约4万平方米,工程总投资约5亿元。其中,体育场为1.2万座看台塑胶田径场,建筑面积1.2万平方米;体育馆为游泳馆、全民健身中心、3600座综合馆三馆合一,建筑面积2.8万平方米;园林绿化、景观工程面积为15.5万平方米;此外,配套建设室外无看台足球训练场、室外网球场、篮球场等其它运动场所及休闲设施。   

  由江苏安宜建设集团有限公司承建的公园体育馆项目,包括游泳馆、全民健身中心、3600座综合馆三馆合一,这一项目区主体采用框架钢结构,工期预计14个月。江苏安宜建设集团有限公司项目经理陈瑞建向记者表示,“体育馆项目不仅仅是一座县级的体育场馆,更是宝应城市形象的重要组成部分,下一步他们将精心组织、统筹安排、加班加点、合理施工,协调集团公司人力、财力、物力,按照甲方指定的工期目标、节点要求,确保明年4月份省运会部分比赛项目在这个项目开打。”

  作为生态休闲体育的综合体,园林绿化、景观工程与场馆建设同等重要。由江苏盛世园林工程有限公司承建的公园绿化景观项目,总施工面积约11万平方米,造价约为3400万元。江苏盛世园林工程有限公司项目经理张军介绍:“景观包括7500平方米的健身步道、照明广播、两片笼式足球、两片网球场以及八片篮球场,总面积约25000平方米;绿化包括栽植有朴树、国槐、银杏、红枫等造型优美的乔灌木,总计76000平方米。”

  据介绍,宝应县是中国荷藕之乡,体育场和体育馆设计充分体现了这一元素,体育场俯瞰形似一朵开放的荷花,“三馆合一”的体育馆则似三朵含苞待放的荷花。同时,生态体育公园艺术建筑和宝南湖水面倒影效果非常突出。

  工程建设指挥部紧紧围绕县委县政府要求,按照2018年3月底完工并交付使用的总目标,倒排序时计划,控制时间节点,在加快项目建设进度的同时,严格落实安全监理各项规章制度。目前,项目指挥部制定了科学严谨的施工计划,并根据实际进度进行调控,增加作业班组,采用先进的工程机械设备以及科学的施工工艺,确保工程的序时进度。

  

标签:宝应;生态体育;体育场;江苏;公园;?;?;公园项目;建设工程;承建;建筑面积

责任编辑:徐鑫