江苏公共体育服务 > 场馆设施 > 正文

盐城首家省级国民体质测定与运动健身指导中心建成运营

来源:盐城市体育局  作者:  2017-02-17 17:14:00

  2月11日,盐城市首家省级国民体质测定与运动健身指导中心通过省体育局验收并对外运营,向广大市民提供体质健康测定和运动健身指导服务。

  该中心位于盐城市中心交通主干道解放南路和大庆路交界处体育中心内的体育馆二楼,拥有专业人员17人和各类专业仪器设备15台。体质测试项目包括身高体重、肺活量、坐位体前屈、选择反应时、台阶试验、俯卧撑、握力等多项内容,为健身群众提供心肺功能、运动能力、肌肉力量等全面的身体机能素质测试,市民可通过预约进行体测。根据测试结果,现场运动健身专家将为市民解读测试报告制定科学健身方案,开具“个性化”的运动处方,通过为受测者建立包括体质测定、运动计划制定与健身指导、运动康复、运动效果评估与跟踪等内容的健身档案,以便长期、系统、有效的检测群众体质状况,指导群众科学健身。此外,该中心还设有科普宣传室,进一步宣传普及科学健身知识。

  作为完善盐城公共体育服务体系的重要内容,该中心相关测试数据将融入到盐城智慧体育健康管理服务体系数据库,为体育部门分析国民体质状况、做出相关决策提供科学依据,服务健康盐城、健康江苏建设。

  

  

标签:

责任编辑:徐鑫