江苏公共体育服务 > 场馆设施 > 正文

盐城市盐都区体育场馆节假日免费开放成为常态

来源:中国江苏网  作者:周健  2017-02-04 16:58:00
  中国江苏网讯 24,记者在位于西环路的盐都区体育中心内(明翔体育健身俱乐部)看到,来此参加体育锻炼的人络绎不绝,不少市民手持免费健身券进入。市民王先生告诉记者:“免费健身券是区体育局发放的,每逢春节、“五一节”、国庆节、元旦、全民健身日等重大节日和中小学寒暑假期间都正常发放,凭此券进场参加体育锻炼不需再花钱,春节期间,我几乎天天都来”。

  据区体育局负责人介绍,我区大型场馆在节假日实行免费开放已经开展了三年,目前已经形成常态。三年来共发放免费健身券近8万张,其中2016年发放了近3万张,政府财政就此一项就补贴了70多万元。

  推行区级大型体育场馆节假日向市民免费开放是推动全民健身走向深入的举措之一。据了解,我区近三年的节假日体育场馆免费开放,有力地推动了全民健身的深入开展,从参加健身人员的构成情况看,场馆周边的社区居民和初次进入场馆的人员较以前有了大幅度增加;正常参与体育锻炼的人口比例明显上升;在正常体育锻炼人群中,中老年人的健身热情在不断升温。

  区体育局相关负责人也表示,将进一步加大公共体育场馆免费、低收费开放力度,在确保经费逐步增长的前提下,把更多具备开放条件、便于群众就近参加健身活动的体育场馆和设施纳入财政补助范围,用政策杠杆和激励机制引导更多的群体主动参与到健身中来,以此加速全民健身活动的深入开展,推动全面健身与全民健康的深度融合。(通讯员盐城市盐都区体育局周健)

标签:

责任编辑:徐鑫