江苏公共体育服务 > 场馆设施 > 正文

盐都区开展乡镇公共体育设施安全检查

来源:中国江苏网  作者:周健  2017-01-13 16:50:00
1月10日至11日,盐都区体育局安排3个工作组,对全区19个镇(区、街道)的公共体育设施进行全覆盖检查。

  中国江苏网讯 1月10日至11日,盐都区体育局安排3个工作组,对全区19个镇(区、街道)的公共体育设施进行全覆盖检查。

  据悉,本次检查的重点是各镇(区、街道)面向社会群众免费开放的公共体育设施,主要包括健身路径、篮球场、健身步道等。对在检查中发现的严重影响使用安全的设施器材,一律要求立即拆除或封闭维修;对标识、标牌缺失或字迹不清的,要求立即更新;对存在安全隐患的器材和装置,要求限期维修或更换。同时,对管理维护工作不力的乡镇体育设施管理人员,现场提出整改要求,并在年终酌情核减相关补助经费。

  通过本次检查,进一步增强了各镇(区、街道)对公共体育健身设施器材的安全管理意识,对保障乡镇群众体育活动的安全、正常开展起到了积极作用。

标签:

责任编辑:徐鑫