江苏公共体育服务 > 场馆设施 > 正文

海门市区、镇体育设施建设渐入佳境

来源:中国江苏网  作者:朱冬英  2017-01-13 16:49:00
为了推动全民健身战略的深入贯彻落实,满足群众体育健身的多样化需求,自2016年以来,海门市按照全民健身事业发展“十三五”规划,对全市区镇、行政村分别制定了5000平米健身广场和1500平米健身广场的建设标准,切实为偏远乡镇及农村地区群众的健身创造良好条件。

  中国江苏网讯 为了推动全民健身战略的深入贯彻落实,满足群众体育健身的多样化需求,自2016年以来,海门市按照全民健身事业发展“十三五”规划,对全市区镇、行政村分别制定了5000平米健身广场和1500平米健身广场的建设标准,切实为偏远乡镇及农村地区群众的健身创造良好条件。

  一年来,全市12家区镇高度重视体育设施建设工作,按照全市统一规划部署,秉着谋划早、推动快、落实好的原则,在落实建设资金、开展土地征用、做好工程筹备等方面花大力气,用真功夫,使新一轮乡镇全民健身设施建设呈现了喜人的形势。

  根据2017年元旦期间的走访调研情况来看,全市区镇5000平米建设完成率达到90%,特别是海门港新区等区镇已经率先高标准建成了5000平米健身场地,而工业园区等区镇也对5000平米体育场地建设进行了全面规划、设计,并且进入了紧锣密鼓的施工中。此外,行政村、社区的1500平米健身广场也进入有序推进中,部分已经率先超标准完成,基层农村群众健身环境进一步优化。

标签:

责任编辑:徐鑫