江苏公共体育服务 > 场馆设施 > 正文

海门四家区镇获评南通市级“乡镇体育公园”

来源:中国江苏网  作者:朱冬英  2017-01-13 16:47:00
为全面贯彻落实《全民健身计划(2016-2020)》,着力推动农村乡镇体育设施建设,大力提升农村乡镇公共体育服务水平,南通市体育局通过严格考核,对全市检查验收达到建设标准的10个乡镇体育公园(广场)进行了命名,海门市经济技术开发区、余东镇、海门港新区、正余镇双烈村四家乡镇体育公园(广场)成功通过考核验收,被正式命名为南通市级“乡镇体育公园(广场)”。

  中国江苏网讯 为全面贯彻落实《全民健身计划(2016-2020)》,着力推动农村乡镇体育设施建设,大力提升农村乡镇公共体育服务水平,南通市体育局通过严格考核,对全市检查验收达到建设标准的10个乡镇体育公园(广场)进行了命名,海门市经济技术开发区、余东镇、海门港新区、正余镇双烈村四家乡镇体育公园(广场)成功通过考核验收,被正式命名为南通市级“乡镇体育公园(广场)”。

  2016年,海门市进一步加大了对乡镇体育设施建设的投入力度,区镇体育公园按照兼有一般公园、绿地基本功能,并具备运动健身、休闲娱乐特点,建设了健身步道、健身路径、篮球场、广场舞池、乒乓球桌等体育设施器材,占地面积也均超过了8000平米,其中开发区体育公园达到了3万平米,海门港新区不仅拥有6000平米的体育公园,还建设了高尔夫练习场、户外拓展训练中心和八个笼式篮球场和网球场,较好地实现了体育健身场地设施与园林绿化功能的巧妙融合和利用。

  今年,海门市体育局努力提升公共体育服务水平,立足于对原有农村体育健身设施进行提档升级改造,配套投入了350万元健身器材,对全市行政村、社区的文体综合广场和室内健身房等统一安装健身路径和健身器材,为“十三五”期间完成所有村、社区健身广场及健身房提档升级,实现全民健身服务城乡全面覆盖迈出了扎实的一步。

标签:

责任编辑:徐鑫